Kue basah terbaru

Kue becek merupakan golongan kue yang dijadikan sebagai cemilan dan waktunya tidak bersikukuh lama atau hanya berkuat seputar hari saja keistimewaan khas kue lepek adalah seraya tekturnya yang lembut ranum dan lezat sehingga kue lembap biasanya disantap pada pagi hari

atau petang hari Pada lazimnya kue berair dikenal sebagai jajanan pasar dan dari itu kue lembap banyak dijual di pasar pasar kuno atau toko depot kue terdekat Kue becek tunggal terdiri dari 2 ragam ialah kue becek kuno dan kue

basah futuristik keterangan kue lembap biasanya terbuat dari pati terigu sagu gula sipulut bahkan ada yang terbuat dari bahan santan donatintern esai kali ini aku akan berbagi data menyentuh kiat dan kaidah membuat kue lembap karena mudah dan nikmat distribusi

penikmat kue becek bisa mencoba kepada membuatnya seorang diri di griya sebagai suguhan bagi keluarga tercinta atau sebagai sajian bagi program kesibukan kategoris untuk lebih lengkapnya silahkan menyimak intern pembahasan resep kue basah enak berikut ini Terlebih lampau cairkan 50 gram

tepung sagu dan 50 ml santan lalu tuangkan 150 ml santan mendidih dan sukrosa pasir terus campur batas rata dinginkan sesudah itu campurkan tinggalan serbuk sagu serbuk padi vanili dan garam kemudian tuangkan ke intern adonan sagu diatas dengan diuleni

dan tuangkan santan secara kecil terbatas sampai rata sesudah itu nukil 6 sendok makan adonan tercatat kemudian tambahkan lewat pewarna merah lantas bagilah tinggalan adonan selaku 2 satu adonan ditambah oleh pewarna hijau dan eka bagian lagi biarkan berwarna putih Siaplan

loyang berformat 16x16x7 cm yang telah diolesi memakai minyak dan dialasi bersama plastik tuang selapis adonan putih 90 ml kukus selama 5 menit sampai masak tuang selapis hijau 90 ml kukus selama 5 menit limit masak lakukan sistem tercantum hingga

adonan tak ada lagi Terakhir menuang selapis adona berwarna abang Kukus ( Baca Juga : http://www.tepungsagu.com ) selama 15 menit sampai siap tinggikan Potong potong sinkron selera dinginkan Kue lapis siap bagi dihidangkan Campurkan bubuk terigu gula pasir emulsifier dan vanili puder sisihkan kemudian kocok lepas ovum dan

susu encer terus masukkan ke dalam adonan pati aduk rata mixcer sambil kecepatan jangkung selama 15 menit batas adonan menjadi kental dan mengembang selesai itu alokasi adonan menjelma 2 bagian satu bagian tambahkan karena coklat pasta aduk batas rata dan

satunya biarkan berwarna putih menuang adonan putih dan coklat secara bergiliran batas memenuhi kertas cup akhirnya masukkan ke dalam cetakan yang sama tingginya Panaskan kukusan masukk

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s