Resep kue donat ubi ungu

beraneka macam keterangan dan sistem Membuat Donat lewat mudah lembek lembut dan sedap Donat merupakan salah homo- golongan kue yang dibuat dari adonan pati terigu sakaros ovulum dan mentega yang diolah atas kaidah digoreng Pada biasanya donat berbentuk dua bagai

yaitu donat berwujud cincin yang mempunyai lubang ditengahnya dan donat berwujud bundar yang boleh diisi seraya bermacam-macam model selai dan sebagainya aturan membuat donat sebenarnya gampang gampang susah akibat jika ikhwan terbatas saja terjadi kesalahan intern membuat adonan donat hendak

menjadi bantat dan susah mengembang akan itu diperlukan secuil peringatan ekstra dalam membuat adonan kue donat tercantum bagi itu intern risalah kali donat1ini saya bakal membincangkan menyinggung kiat dan aturan membuat donat privat bakal sahabat Cantikinfo berikut ini jurus Kue

Donat resep Donat bersahaja bakal 1 2 kg serbuk terigu 1 2 bungkus ragi instan 11 gram 200 cc cairan 4 sendok makan sakaros pasir 3 sendok makan mentega 3 sendok makan payudara puder susu kental 2 sendok teh garam

2 butir ovum kaidah Membuat Kocok 2 butir ovum atas sendok sehabis itu masukkan sakaros kersik halus garam payudara mentega dan puder terigu kemudian baur sampai rata Campurkan ragi ke intern air kemudian baur rata dan masukkan ke dalam adonan terkandung

Setelah itu uleni sampai kalis dan diamkan internal wadah terselubung sekitar 20 menit hingga adonan mengembang nukil adonan 1 sendok makan dan bulatkan kemdian menyimpan internal wadah yang sudah ditaburi menggunakan tepung terigu supaya adonan bukan lekat Lakukan cara tertera

hingga adonan tak ada lagi dan siamkan selama 20 menit limit bulatan adonan terlihat mengembang Panaskan minyak rendang lubangi senter bulatan adonan tercantum terus tumis pada kebakaran kecil dan nanti hingga warnanya berubah kecoklatan kemudian acungkan (tangan) dan diamkan donat batas dingin sehabis

itu taburi donat menggunakan sakaros mulus atau pantas hasrat sekutu keterangan Donat Kentang bahan 500 gram puder terigu 200 ( Baca Juga : donat ) gram kentang kukus haluskan pada blender dan dinginkan 100 gram sukrosa pasir 100 ml tirta rendah (suhu) 75 gram mentega 50 gram

susu bubuk 11 gram ragi instant 1 sachet 4 butir kuning telur 1 2 sendok teh garam cara Membuat baur tepung terigu sukrosa susu bubuk dan ragi instan maka aduk sampai rata Masukkan kentang halus kuning ovulum dan tirta sejuk

aduk lagi batas rata jatah adonan selaku masing masing 50 gram bulatkan Diamkan selama 20 menit sampai mengembang sesudah itu lubangi tengahnya limit sebagai konstruksi donat terus diamkan sejenak dengan mengharap donat mengembang panaskan {}

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s